Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом

Категория: Десерты -> Пирожные

Описание: У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!


Ингредиенты для "Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом":

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (250 г для крема) — 350 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Белок яичный (крем) — 3 шт
  • Вода (крем) — 88 г
  • Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
  • Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку)

Рецепт "Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом":

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или...
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это "проверка на мягкий шарик".
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход - 24 шт.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/81953/]Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/81953/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/08/45/586268_72475-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Пирожные У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой! Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Яйцо куриное, Сметана, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Белок яичный, Вода, Кислота лимонная, Джем. Тэги: десерт, обед, ужин, полдник, праздник, детям, чаепитие, пирожное. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом

Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом


Описание: У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Рецепты: Десерты ->Пирожные

Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Яйцо куриное, Сметана, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Белок яичный, Вода, Кислота лимонная, Джем.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81953/


Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками

Сделать палатку для детей своими руками