Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с

кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кефаль, запеченная в духовке - ароматное рыбное блюдо, настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефаль - 300 г
Растительное масло - 20 мл
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу

  • На 1 человек
  • 95 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.02.2017 / 04.03.2017
  • 160 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус - чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.


Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для кефали, запеченой в духовке


Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

Почистить рыбу


На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

Обжарить морковь


На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

Положить на морковь рыбу


Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

Посыпать солью и пряностями


Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

Фото кефали, запеченой в духовке


Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Рецепт кефали, запеченой в духовке

Другие рецепты рыбы в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кефаль, запеченая в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Пангасиус в духовке с картошкой

Кефаль, запеченная в духовке в фольге

Семга с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Соус для шаурмы как в ларьках

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из крабовых палочек

Фрикасе из кролика

Мелкий жареный картофель

Рыбные котлеты из налима

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Гречка с фаршем и грибами

Медовое печенье

Цельнозерновой хлеб с какао

Глинтвейн из белого вина

Клубничный курд из замороженной клубники

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10945


Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с

Сибас в духовке пошагово с