Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Мясо нужно хорошо вымыть. Для этого копытце и свиную рульку замачиваем на ночь в холодной воде. Когда мясо отмокнет, его проще почистить. Я соскребаю со шкурки налет так, чтобы поверхность приобрела розовый цвет. Обрезаю некрасивые излишки. Одним словом, делаю полный маникюр.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Ножку разрезаю вдоль. Это делается ножом с небольшим усилием. Рульку так же около косточки делю пополам.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Хорошенько мою куриное мясо. Его надолго замачивать не нужно. Минут на 10-15 будет достаточно.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Соединяю все ингредиенты. Укладываю в большую кастрюлю и заливаю водой, чтобы вода покрыла мясо. Ставлю на огонь.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Тем временем приготовим лук, чеснок и специи. Лук я люблю, поэтому беру 3 большие луковицы, которые очищаю от кожуры, но не целиком. Луковая шелуха придаст бульону красивый оттенок и аромат.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    В чесноке для холодца лучше тоже не экономить. Из приправ я взяла лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, кориандр в зернах. А вообще, специи кладутся по предпочтениям.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Когда начинает закипать вода, не забывайте снимать пену. Ее будет много. Если этого не сделать, то бульон наполнится некрасивыми, свернувшимися ошметками белка. Можно, конечно, этого не делать. Так как первый бульон мы будем сливать. Но тогда придется мыть мясо.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    После того, как снята пена, я даю мясу повариться минут 10-15, затем первый бульон сливаю. С первым бульоном уйдут все плохие вещества и второй бульон будет менее жирным и более прозрачным. Слитое мясо заливаю водой на 5-6 см. выше его уровня. Ставлю снова на огонь.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Как только закипает второй бульон, кидаю туда овощи и приправы. Так мясо лучше напитается ароматами. За долгое время варки аромат приправы и лука с чесноком никуда не денется. С момента закипания варим мясо 6 часов.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    После того, как мясо немножко поварится, добавляем к нему столовую ложку с горкой соли и столовую ложку без горки сахара. Соль добавлять сразу не стоит, потому что мясо будет жестче.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Вот такой у нас бульон через час варки.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Наш бульон через 3 часа.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    А это бульон через 6 часов. Выключаем мясо и даем ему остыть.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Остывшее мясо достаем из бульона шумовкой и отделяем от костей. Бульон процеживаем.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Мясо я тут же сортирую. Все что мне не нравится — жилы, шкурки, жиринки и овощи я откладываю в одну сторону. Мышечную часть — в другую.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Все некрасивые ошметки я отправляю на перемолку в мясорубку. Мышечное мясо измельчаю ножом.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Затем соединяю все мясо, хорошенько перемешиваю в однородную массу. Получается вполне красивые и очень вкусный фарш.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Фаршик раскладываю по тарелочкам и заливаю бульоном. Отправляю в холодное место.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    К утру холодец застынет в тугое желе и его можно кушать.

  • Как сварить вкусный холодец без ошибок

    Вот такой наваристый и мясной продукт. Вкуснее и полезнее уж точно колбасы. Сегодня утром холодец, а к вечеру уже половину приговорили. Очень люблю холодец кушать с хреном домашнего приготовления — корни хрена натираю на мелкой терке, добавляю к нему сахар, соль и майонез. Даю немножко постоять. Я, вообще, не мясоед, но холодец люблю, хотя и варю его пару раз в год.


Источник: http://vsezdorovo.com/2012/10/kak-svarit-vkusnyj-xolodec-bez-oshibok/


Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с