Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Новогодняя сказка «12 месяцев в 21 веке». Сценарий для школьников младших-средних классов

Действия сказки проходят в разных местах, домик Сказочницы постоянно стоит на сцене и она комментирует все сцены. В сказке задействованы герои самых известных детских фильмов и мультфильмов, музыка подбирается из соответствующих мультфильмов и кинофильмов.
Сказочница – Фрекен Бок - современные дети доставляют столько хлопот своим родителям! И неважно где живут семьи – во дворцах или в лачугах, везде проблемы. Совсем недавно и вовсе недалеко отсюда в одном прекрасном царстве государстве жили - поживали две семьи. Одна во дворце. Королева мать растила сына. Другая семья – в лачуге – небогатая женщина воспитывала двух дочек – родную и падчерицу. В обеих семьях родители желали добра своим деткам, а детки мам не слушались, что, впрочем, сейчас совсем не редкость
дворец, мать-королева и принц
Королева – вот и новый год опять приближается, декабрь уж на дворе, скоро ёлку будем ставить. А где у нас опять принц? Чем он занят? Принц! Сынок!
Принц – мама, я решаю интегралы
Королева – какие интервалы, сынок, какие интервалы!!! Боже мой! Мой сын сходит с ума! В его возрасте принцы интересуются только балами, да приёмами, а этот всё сидит и сидит за столом…. Сынок, может, поиграем во что-нибудь?

Принц - В шахматы, мам?

Королева – чур, меня, чур…. Давай в карты поиграем! В дурака, подкидного?
Принц – мам, у меня очень важное дело – сегодня буду наблюдать лунное затмение!
Королева – нет, он точно сходит с ума. Я знаю, надо его женить! Точно! Будут вместе с женой петь, прыгать и танцевать. Сынок, я решила! Ты женишься! Называй свою невесту!
Принц – маменька, вы о чём! Я сильно занят! Спутник вышел на орбиту! Надо поймать его сигнал!! (берёт переносной радиоприёмник)
Королева – неужто опоздала? Да, уж приличная девушка за него не пойдёт. Как же это я сыночка упустила? Его высочество! Королева – мать повелевает немедленно бросить все пустые и глупейшие занятия и назвать мне свою невесту! Весь двор уже начал подготовку к свадьбе! К вашей свадьбе!
Принц – маменька, к чему подготовку? К какой свадьбе? Я сильно занят – я учусь! Я не хочу жениться!
Королева – нет, точно опоздала! Принц! Вы не хотите играть в карты, не хотите танцевать на балах, не хотите ездить не светские вечеринки, вы всё время сидите и что пишите, пишите, пишите. Я в вашем возрасте писала только одно: «Травка зенелеет, солнышко блестит, ласточка куда-то когда-то там летит»
Принц – зеленеет, маменька, зеленеет
Королева – ах, какая в сущности разница, что делает травка, если Вы, принц, завтра же женитесь. Я так решила, а я своих решений не меняю! Вам осталось только одно- назвать свою невесту!
Принц – как же вы меня, маменька, достали! У меня ещё теорема Пифагора не доказана, а вы – невесту, невесту. Травка зеленеет, солнышко блестит….. Придумал! Я женюсь на девушке, которая завтра будет стоять под ёлкой в 12 ночи с букетом подснежников!
Королева – ах, подснежники, как это мило! Я в детстве так любили подснежники!
Принц – да, да маменька именно это я и вспомнил. Ищите в декабре девушку с подснежниками, а я пока напишу пару формул!
избушка, маменька и две дочки, родная и падчерица
Мачеха - доченька, лапонька, скушай булочку
Дочка – не хочу, не буду
Мачеха – совсем осунулась дочурочка! Надо больше кушать, кисонька моя! Покушаем и полежим, чтобы бочка были ровные, щёчки наливные! Ну, хоть леденечек погрызи!
Дочка – отстаньте, мамаша! Не видите разве – грусть тоска меня съедает, тошно мне и скучно!!! Замуж я маменька хочу!
Мачеха – замуж? Дочурочка, да хоть сейчас, дорогушечка моя! Сейчас щёчки свеколочкой натрём, будет у нас румянчик – никто не устоит!!! Дашка! Принеси нам свеклу!
Падчерица – (не отрываясь от книги)- не свеклу, а свёклу!
Мачеха – вот ещё напасть то, сидит и сидит за книжками своими, тут доченька вся обстрадалась, а от неё не помощи не толку – грамотная больно! Сейчас, доченька, сейчас, радость моя! Повяжем тебе бантЫ, и будешь ты просто супер – ни один жених не устоит! Дашка, где наши бантЫ?
Падчерица – не бантЫ, а бАнты!
Дочка – мам!!!! Она специально!!!!Она издевается…Уууууу – замуж хочу!!!! За принца!!!!
Мачеха – за кого доченька? За принца? Это мы сейчас ещё быстрее обустроим, чем ты думаешь! Я сегодня на рынке была, новый указ королевы слыхала!!!! Нужно то и всего подснежников букетик, да под ёлочкой встать, тебе, моя красоточка!
Дочка – маманя! Где же я подснежников возьму в декабре, то???
Мачеха – а это не твоя забота! Ну ка, Дашка, собирайся-ка в лес! И без букета подснежников не возвращайся! А не то сожгу все твои книжки!
Падчерица – книжки? Сожжёте? Подснежники? В декабре? Да где же я их возьму? А книги мне ещё читать и читать! Там столько интересного!!!!
Мачеха – не принесёшь до вечера подснежников, так и знай – всё сожгу!
Сказочница- вот и сидит теперь Даша в лесу, плачет. Девочка, может плюшечку?
Падчерица – не хочу я плюшечку, мне велено подснежники искать. Где их искать? Ума не приложу! А книги! Все мои книги пропадут в огне!!!! Я маменьку знаю!
Дворец Деда Мороза
Дед Мороз – в лесу родилась ёлочка, в лесу она росла….Снегурочка, внученька, что-то у меня с волшебством сегодня не ладится…. Даже ёлочки не могу снежком припорошить. Я их засыпаю снегом, а они, осыпаются…. Я их игрушками, а они разбиваются, я всё укутываю льдинками, а они – ломаются. Прямо с утра со мной эта незадача приключилась
Снегурочка – и не говори, дедушка, как будто все волшебные чары рассыпаются – и зайчатки разбежались, помощники мои, и подарки все рассыпаются. Что случилось, не пойму!
Сказочница - да разве вы не видите! Даша под ёлкой плачет! Книжки её сжечь злая мачеха пообещала, если подснежников не раздобудет она сегодня!
Дед Мороз – подснежников? Вот это да! Да где же их в декабре сыщешь? Я крепко-накрепко землю заморозил, до апреля спать будет, ни одна травинка не вылезет!
Снегурочка – а что же делать, дедушка, девочке? Как ей книги спасти и самой спастись?
Дед Мороз – прямо и не знаю, внученька, что придумать. Тут моё волшебство бессильно, ведь я могу лишь холод да мороз нагонять…. Может на помощь кого позвать?
Снегурочка – а что, дедушка, давай позовём! Кто у нас может помочь в поисках?
Дед Мороз – кто помочь? Кто помочь? Поискать? Сыщик! Нам нужен сыщик!
Снегурочка – у тебя есть знакомый сыщик? Зови, скорее, дедушка!
Дед Мороз ударяет посохом, под музыку появляется сыщик.
Снегурочка – уважаемый сыщик! Здравствуйте! Нам очень нужна ваша помощь! У нас с дедушкой очень много дел, хлопот предновогодних, а всё из рук валится! Не успеем мы к новому году подготовиться, если вы вот этой девочке не поможете! Помогите ей нам сказали, что вы – гениальный сыщик!
Сыщик – да! Я такой! Позвольте представиться Гениальный сыщик! Сыщик, сыщик, сыщик, гениальный сыщик! Девочка! Вытираем сопли, слёзы, быстро излагаем проблему – что нужно найти?
Падчерица – здравствуйте, меня зовут Даша. Я не думаю, что вы сможете мне помочь (заливается слезами)
Сказочница – плюшечку?
Хором – нет!
Сказочница – я же только хотела успокоить!
Сыщик – да в чём же дело?
Падчерица – мне нужно сегодня найти букет подснежников(((
Сыщик – Подснежников? Всего один букет? В этом зимнем лесу? В декабре? Под новый год? Да пара пустяков! (отворачиваясь в сторону) Сумасшедший дом(((
- есть ли у вас план? У меня всегда есть план!
Падчерица – вы с кем уважаемый сыщик разговариваете? Вы что-то придумали?
Сыщик – конечно придумал! Думал, думал и придумал! У меня целых три направления мысли! Вперёд! Мы идём искать подснежники в волшебный лес!
Волшебный лес, бабки ёжки, кикиморы
Танец бабок-ёжек
Сыщик -что здесь, собственно, происходит?
Баба Яга 1 - ой, милок не иначе как за новогодним приворотом пришёл! Для тебя лично сделаем, прямо на оливье, да ещё и с праздничными скидками!
Баба Яга 2 - а хочешь, прямо по холодцу приворожим?
Падчерица – мы к вам, собственно, от Деда Мороза!
Баба Яга 3 - чур, нас, чур! Мы его уже сколько лет не трогаем. И снег не черним, и коней не стопарим, и даже подарки, ох, не крадём
Баба Яга 1 - и вообще у нас официальная контора ООО, между прочим! В налоговую всё отчёты сдаём!
Баба Яга 2 - да, да с этого года на упрощёнку перешли! Так что с нас – взятки гладки!
Сыщик - да нам вообще-то помощь нужна. Подснежники вот ищем вместе с Дашей. Не поможете ли?
Баба Яга 3 - с дубу рухнул, милый? чай у нас зима, не лето! Можем сделать екибану из веточек сосны! Хочешь?
Падчерица – бабушки, милые, да не нужна нам экибана сосновая, нам бы подснежников букетик
Баба Яга 1 - нет, ну вы слыхали – МИЛЫЕ!!!! Совсем из профессии выходим! Детишки нас милыми величают! Нету у нас подснежников! Приворот брать будете? Нет? Ну и до свидания!

Даша плачет под домиком, сыщик гладит её по голове
Сказочница- ну что-то вы совсем расхлюпались! Может всё же плющечку?
Падчерица – да нет, бабушка! Уважаемый сыщик, пойдёмте дальше, что вы там придумали?
Сыщик – в волшебном лесу не получилось, пойдём в волшебные горы!
Волшебная страна, Элли, Страшила
Песенка, танец
Элли - Страшила, смотри, смотри- люди! Уважаемые люди, здравствуйте! Вы – Жевуны или Моргуны? Из фиолетовой страны или розовой? А вы не знаете, какая погода в Изумрудном городе? Вы не встречали льва? Он обещал скоро нас догнать! А Тотошка с Дровосеком ушли за дровами!
Страшила – Элли, мне кажется, эти люди хотят что спросить?
Элли - да ты что? Не может быть?
Сыщик – да, да, девочка, у нас есть к вам важный вопрос!
Элли – вот это да! У них есть вопрос! Ты представляешь, страшила! У них есть вопрос, к нам вопрос! Мы расскажем об этом дровосеку и льву! У людей к нам был вопрос!
Страшила – Элли, они всё ещё хотят нас о чём-то спросить!
Сыщик – нам нужна ваша помощь!
Элли - какое счастье! Какая удача! Как нам повезло! Наша помощь, кому то нужна! Ты слышишь, страшила! Им нужна наша помощь! Я в восторге! Где же Дровосек, когда я смогу ему всё это рассказать!
Страшила – Элли, они всё ещё не спросили!
Падчерица – нам очень нужны подснежники!
Сыщик – В вашей волшебной стране есть множество разных цветов, не видали ли вы среди них подснежников
Элли –Подснежники! Какая малость! Какая прелесть! Конечно видали, много раз видали, они такие красные с огромными лепестками и очаровательным запахом
Страшила – Элли, это маки!
Элли - маки! Хорошо мы дадим вам маки! Берите маки! Нам не жалко!
Сыщик – нам нужны подснежники!
Падчерица - ну хотя бы маленький букетик!
Страшила – подснежники они под чем? Правильно под снегом, у а нас в волшебной стране снега нет! Значит, и подснежников нет! Правильно я говорю!
Элли - страшила, какой ты умный! Не зря тебе Гудвин дал такие острые мозги! Нет снега – нет подснежников. Маки брать будете? Нет!
Сыщик – мы, пожалуй, пойдём! Маки нам точно не нужны!

Падчерица – уважаемый сыщик! Что же нам так не везёт! Даже волшебники и волшебная страна нам не в помощь!
Сыщик – уж больно желания у вас изысканные!
Падчерица – так это не у меня! Это принц захотел жениться на девушке с подснежниками, а мачеха меня отправила(((
Сыщик - а ты хочешь замуж за принца?
Падчерица – да нет, я совсем не хочу, это сестрица моя сводная очень сильно хочет замуж! А я только учиться хочу! А маменька меня в школу не пускает, то полы мою, то в доме прибираюсь, то в лес за хворостом бегу. Говорит незачем учиться мне. А мне так хочется в школу, но могу только тайком за печкой книжки читать. А теперь вот и книжки сжечь обещались(((
Сказочница – плюшечку? Свеженькую?
Падчерица – да нет, добрая женщина, пойдём мы дальше. Ведь есть же ещё третья мысль?
Сыщик – да, земля нам не помогла, может вода поможет? Идём на озеро заветное!
Выход водяных, танец (Водяной папа, Водяная мама, водяные дочки)
Водяной - какие люди на нашем курорте? Вы к нам поплавать, отдохнуть?
Сыщик – поплавать в январе?
Водяная - вы не слыхали? Мы открыли термальный источник! И теперь вода на нашем заветном озере всегда плюс 4 градуса?
Дочки водяных- ну, купаемся?
Падчерица – спасибо, мы чуть позднее….. если можно, то в июле
Водяной - ну, можно и в июле, водичка не изменится, она у нас и в июле - +4 градуса. Летом бодрит, зимой греет. Так что зря отказываетесь!
Сыщик – вот это вода! И впрямь заветное озеро! А может у вас и подснежнички по берегам растут?
Водяная – растут, как не расти? И нам не жалко, мы вам букетик соберём.
Падчерица - нашли, ура! Нашли!
Дочки водяных - Листья большие, прямо по воде плывут, а цветы как распустятся – красота дивная. Только некоторые их почему-то лотосами называют. Но мы то знаем, что это – подснежники – такие они нежные и прекрасные!!!
Падчерица – о, нет!
Водяной - да, да берите, сколько нужно. Мы – водяные совсем не жадные!
Сыщик – спасибо вам, уважаемые водяные! Мы всё-таки зайдём в июле!
Падчерица – опять неудача! Это был наш последний шанс. А я так надеялась сбежать от маменьки и прямо в школу к ребятам, а теперь опять возвращаться придётся, да ещё и без книжек. Ох, беда!
Сказочница – все беды исправляются плюшечками! Скушайте плюшечку и беду как рукой отведёт!
Сыщик – какая вы настойчивая! Придётся съесть вашу плюшку, иначе вы не успокоитесь! Две плюшки нам с маком!
Сказочница – с маком? Чудесный выбор! Кушайте, кушайте, они ведь ещё тёпленькие! Сама пекла, сама тесто месила! А чего это вы без настроения едите? Мужчина! Купите даме цветы!
Выносит горшочек с подснежниками

Сыщик – не может быть!!!! Вы всё время были рядом ! Почему вы нам раньше цветы не предложили?
Падчерица – откуда у вас подснежники?

Сказочница – у меня цветов много, я их как плюшечки хорошим людям предлагаю! А вам не предлагала? Так вы и от плюшек то отказывались, зачем вам цветы, думала я!
Даша с цветами убегает
Сыщик – я – гениальный сыщик! Я нашёл подснежники в декабре!
Сказочница – главное как быстро! И как толково! А вот и Дед Мороз со Снегурочкой! Плюшечку?
Снегурочка – спасибо, Сказочница! Как дела у вас тут?
Сказочница - Хорошо! И цветочки нашлись! И Даша уже домой убежала, книжки спасать. Счастливая!
Дед мороз – а я и почувствовал, что у нас все дела заладились, все чудеса стали получаться, и лес принарядился и подарки собрались! Хороша девочка – сильная, добрая, умная – надо ей помочь! Ну-ка Снегурочка, приглядим за Дашенькой, чтобы всё у неё хорошо было
Снегурочка – да, да дедушка, обязательно поможем! Хорошим людям всегда помогать нужно! Им тяжелее всего в этом мире! Сыщик! Вы не знаете, о чём Даша мечтает? Мы бы с дедушкой под Новый год её мечту исполнили!
Сыщик – я – гениальный сыщик! Я всё знаю, всё умею! А Даша мечтает в школе учиться! Только её мачеха не пускает
Дед Мороз – хорошая мечта! Правильная! Как не помочь?
Под ёлочкой
Даша приносит подснежники, их выхватывает дочка


Дочка – мамаша! Подснежники! Три щёки, крась брови – бежим под ёлку!
Мачеха – Доченька! Счастье то какое, бутербродик захвати, вдруг принц задержится, пожуёшь под ёлочкой, чтобы не похудеть перед свадьбой! И Дашку с собой возьмём, вдруг принцу мало подснежников покажется.
С цветами и подснежниками дочка бежит под ёлку. Мачеха с упирающейся Дашей за ней. Там Королева с принцем.
Королева – стой, дитятко, стой! А вдруг, какая сыщется!
Принц – В декабре? С подснежниками? Мама, я трачу время, я бы успел задачку решить!
Появляются дочка с мамой
Мачеха – Ваше высочество! А вот и мы!
Принц – О боже! Как она их нашла? И ГДЕ???
Королева – ура! Опять подснежники! Как в детстве!
Мачеха – Женимся! Срочно женимся!
Принц – нет, нет

Дочка – Маманя!
Мачеха – что значит: «Нет»? Указ был? – был! Подснежники собраны? Собраны! Деточка, бедненькая, весь лес обошла, пока цветочки искала, устала, замаялась, проголодалась. Поглядите, люди добрые! На ребёнке лица нет! А он – жениться не хочет! Что за обман такой?
Дед Мороз (выходя на сцену) – кто цветы искал? Кто по лесам, горам и болотам ходил? Дочка твоя говоришь?
Дочка – ой! Маманя! Ты посмотри, кто пришёл! Он что всё знает?
Принц – так кто цветы-то искал? Я не понял! Кто искал подснежники? Не ваша дочь?
Королева – а можно с этого места поподробнее? Кто кого обмануть хочет?
Мачеха – а мы то что? А мы то ничего! Да, доченька?
Дочка – маманя! А как же замуж?
Мачеха – молчи, доча, молчи! Нам бы ноги унести, да людьми остаться, а то в прошлый раз с моей маманей целый год собаками бегали.
Дед Мороз – да уж! Тут явно накладочка вышла! Другая девочка цветы искала! Ну- ка, Дашенька! Выходи!
Принц – Ух! На такой можно и жениться!
Падчерица – не хочу я жениться, хочу я учиться!
Принц – учиться тоже хочу!
Дед Мороз – вот и славно! Вот и замечательно! Рано вам ещё, детки, о свадьбах думать! Вам ещё учиться и учиться надо!


Падчерица – я буду учиться? Не может быть! Вот это да!
Принц – я пойду в настоящую школу? Вот это здорово!
Вместе – мечты сбываются!
Королева – вот ещё! Придумали! Делать нечего! Кому нужна в наше время учёба, да и зачем она?
Мачеха – да, да, мы вот прожили неучёными и хоть бы что!
Дед Мороз – зачем? А вот затем, чтобы подснежники от маков отличать, чтобы на приворот на оливье не соглашаться, и чтобы знать, что такое термальные источники! Ну и чтобы знать как бАнты завязать, а свЁклу сварить.
Повелеваю в этом году учиться всем! Учиться всему! И учиться всегда!
Снегурочка – А чтоб учиться хорошо, учиться надо весело!
Дед Мороз – Да уж, хорошо, когда можно и учиться и развлекаться достойно! Где бы школу нам хорошую подыскать, для Дашеньки и принца!
Сыщик – я – гениальный сыщик! Я знаю лучшую школу во всех окрестностях! Хотите и вам расскажу?
Дед Мороз – да что рассказывать то? Мы сейчас прямо туда и пойдём! Ребят с Новым годом поздравим, глядишь, и Дашеньку с принцем пристроим!
Королева , Мачеха, Дочка – а как же мы?
Дед Мороз – а что вы?
Королева – ну нам-то что делать?
Дед Мороз – и впрямь, не бросать же вас здесь, в лесу дремучем? Что же нам с вами делать? С неучами?
Снегурочка – а пойдёмте с нами Новый год встречать! Может и вам учиться понравится!
Дед Мороз – Действительно, внученька! Всех берём Новый год встречать! Пусть Новый год для всех будет добрым, здоровым и богатым! Учёба – она всему научит!
Снегурочка поёт песню, все герои входят в зал
Здравствуйте детишки! Девчонки и мальчишки!

Зима примерила наряд
из белой кружевной вуали,
спокойным сном деревья спят,
им снятся сказочные дали.
Наверно, в этих снах весна,
тепла и света очень хочется,
лишь нам сегодня не до сна-
к нам в гости Новый год торопится.
Ночь колдовская предстоит,
И в завтра дверь чуть приоткроется,
пусть счастье в щёлку залетит,
уютно пусть у вас устроится!

Есть немало праздников прекрасных,
Каждый наступает в свой черед.
Но на свете самый добрый праздник,
Самый лучший праздник - Новый год!
Он приходит снежною дорогой,
Закружив снежинок хоровод.
Красотой таинственной и строгой
Наполняет сердце Новый год!
Он нам дарит веру в добрый случай,
В первый день и в новый поворот,
Помогает становиться лучше
Всем на свете людям Новый год!
Звонче смех и радостней объятья.
И летит со всех земных широт
Бой часов. Мы все друг другу братья!
На планете праздник - Новый год!

Большой общий хоровод вместе герои сказки и ребята

Рекомендуем посмотреть:

Сценарий танцевальной развлекательной новогодней программы для средних и старших классов Оригинальный сценарий новогоднего представления в школе Музыкальные игры на Новый год для школьников Новогодний смотр-конкурс юных талантов в школе. Сценарий

Похожие статьи:


Источник: http://kladraz.ru/blogs/blog20273/scenarii-novogodnei-skazki-12-mesjacev-v-21-veke.html


Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год

Сказки на новый лад сценарии новый год