Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Диагностическая диета бгбк1bismillahВ современное время, когда еда стала культом, индустрией, средством достижения мирских удовольствий, мы все больше нуждаемся в том, чтобы проверять и анализировать то, что мы употребляем в пищу и питье.

 

Всего лишь пару веков назад в этом не было нужды, еда была чистая, экология не отравленная, животные и люди не прививались ядами, нечистотами и тяжелыми металлами. Человек нашего времени же регулярно контактирует с ядами – бытовая химия, лекарства, овощи и фрукты, обработанные химией, продукты с консервантами и т.д.

 

Все было чистое - еда, тело, воздух, вода, а возможно и души людей были чище.

Однако, чем больше нас захватывает "прогресс", тем больше это сказывается на нашем здоровье.

Что же делать?  Как понять, что может организм усвоить, переварить, расщепить, а что нет? Какая еда нам приносит пользу, а какая вред?

Ведь в хадисе от Пророка صلى الله عليه وسلم сказано:

«Не должно быть ничего ни приносящего вред, ни приближающего вред». Передано ибн Маджа (2340) и классифицируется как сахих аль-Албани в «Ирва аль-Галил» (896).

وحرم النبي صلى الله عليه وسلم كل ضار ، من الأطعمة والأشربة وغيرها ، فقال : ( لا ضرر ولا ضرار ) رواه ابن ماجه ( 2340 ) وصححه الألباني في»إرواء الغليل» ( 896 ) .

Еда может быть дозволенной (халал), но в излишестве приносить вред, и может стать запрещенной (харам). Это распространяется не только на еду; все, что может причинить человеку вред из пищи запретно, даже финики.

Ученые сошлись вo мнении, что все, что может причинить вред из еды — запретно. (аль- Мажму , 9/39).

Если доказано, что определенная еда вредна, то она запретна. Но надо отметить, что вред определенных продуктов может изменяться в зависимости от человека, и от определенной местности, так что может быть этот продукт запретен не по своей природе, а запретен именно тому человеку, которому он вреден в количестве, которое может ему навредить.

Всевышний Аллах создал человека, и сотворил его нуждающимся в пище, питье и воздухе. Поэтому немаловажно то, чем и как человек питается. Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم сказал: «Для человека нет сосуда хуже, который он мог бы заполнить, чем его собственный желудок. Соответственно, чтобы обрести твердыню (для его существования) — ему нужно совсем немного. И если без этого не обойтись, то треть его – для пищи, треть – для питья и треть – для воздуха».

В Коране же относительно этого говорится:

 

يَا بَنِي آدَمَ خُذُواْ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وكُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ

«О, дети Адама! Ешьте и пейте всласть, но в меру – Аллах не любит тех, кто не умерен» (Аль-Аграф, 31)

 Многие болезни тесно связаны с питанием человека. Почему?

Потому  что изначально для того, чтобы еда переварилась и расщепилась, нужны созданные Аллахом специально для этих целей органы пищеварения – желудочно-кишечный тракт – ЖКТ.

Ведь раз Аллах создал эти органы для пищеварения, значит, они важны и в этом великая мудрость. Иначе их бы не было. Но, если органы в той или иной мере не функционируют полноценно, не справляются с поставленной для них задачей и не способны расщепить продукты питания человека, то в итоге пища вызывает разные реакции. Это зависит от того, насколько органы больны и насколько неправильно неподходящее питание.

Аллергии – это болезни современности и любые аллергии это болезни иммунитета. Поэтому неподходящее питание подрывает иммунитет, и не только один орган страдает, как пример, человек упал и сломал ногу, он повредил только один орган – ногу. А аллергии вредят иммунной системе, поэтому страдает весь организм в целом. И невозможно предугадать насколько пострадает организм. Это мы можем понять только с течением времени, порой после дополнительных стресс факторов, таких как психологические потрясения, прием лекарственных средств или перемена климата.

Аллергии в детстве могут довести нас до рака, диабета, рассеянного склероза, астмы, туберкулеза и много других болезней.  Человек, страдающий в детстве аллергией, спустя годы может заболеть астмой. Астма – это продолжение той самой аллергии в детстве, на которую не обратили внимание и думали «перерастет». И переросло ... в астму, диабет, рак, и т.д. Аллергии не «перерастают», как думают многие. Аллергии видоизменяются.

Стоит уделить отдельное внимание на продукты, содержащие глютен и казеин.

Это белки, содержащиеся в разрешенных продуктах, которые люди  употребляли веками. Такие как хлеб, молоко, сыр   многие традиционные блюда народов мира. Но в современности они стали губительны по причине непереносимости и отсутствия в организме ферментов способных переварить такие сложные белки.

Глютен содержится во многих зерновых культурах. Казеин присутствует во всей молочной продукции, а также в говядине.

По причине болезни в организме, желудочной кишечный тракт не в состоянии переварить и расщепить глютен и казеин. Поэтому эти продукты стали причиной многих тяжелых болезней.
Согласно эксперту по вопросу глютеновой интоксикации организма, основателю обучающего курса для врачей о потенциальном вреде клейковины – доктору Асборну, глютен способен провоцировать развитие аутоиммунных заболеваний. У людей, проявляющих к нему чувствительность, специфическое воздействие клейковины на процессы пищеварения (разложения и адсорбции питательных веществ) вызывает нарушения проницаемости стенок тонкого кишечника (“leaky gut”), что влечёт за собой попадание фрагментов недопереваренной пищи, бактерий и токсинов в прилегающие ткани и кровепоток. Одновременно происходит и «утечка» питательных веществ, поскольку нарушается их поступление (адсорбция) из употребляемой пищи. В этом-то и может находиться ключ к разгадке многочисленных трудноразрешимых медицинских задач. Дефицит питательных элементов в организме в одной упряжке с его зашлакованностью токсинами и пр. неизбежно, рано или поздно, приведёт к тем или иным проблемам со здоровьем. Где тонко там, как известно, и рвётся…
Список состояний и болезней, которые могут быть спровоцированы глютеном и казеином насчитывает как минимум 190 пунктов. Эти состояния спровоцированы не только глютеном и казеином, но и дефицитом минералов и витаминов. Все взаимосвязано. Поэтому диета-это платформа, основа любого лечения, но диета не единственный лечебный метод. Есть состояния при которых достаточно диеты, но есть болезни, при которых на фоне диеты обязателен прием минералов, витаминов, аминокислот и антипатогенных средств. То есть лечение должно быть комплексным и успех от Аллаха.
Итак ниже приведем список состояний, вызванных глютеном и казеином и это не все, а лишь некоторые:

Хронический дефицит питательных элементов, таких как железо, фолиевая кислота, медь, витамины В12, В6, витамин С, витамин Е

Агевзия (утрата вкусовой чувствительности)

Аллергии (сезонные и вторичные пищевые)

Алопеция (потеря волос)

Аносмия (потеря обоняния)

Астма

Атаксия

Атеросклероз

Атипической дерматит (экзема)

Аутизм

Аутоиммунный гепатит

Аутоиммунные патологии при заболеваниях щитовидной железы

Бесплодие

Бессонница

Блефарит

Болезнь Аддисона

Болезнь Крона

Болезнь Паркинсона

Боли в костях

Вздутие живота

Витилиго

Гипертрофия сердца, кардиомегалия

Деменция (слабоумие)

Депрессия

Диабет

Задержка полового созревания

Катаракта

Кистозный фиброз

Колики

Лактозная непереносимость

Лимфома

Меланома

Мигрени без видимых причин

Миопатия

Множественный рассеянный склероз

Недостаточность поджелудочной железы

Нейромиелит (Neuromyelitis)

Нервно психические расстройства

Низкий рост

Ожирение

Остеопиния

Остеопороз

Переломы

Повторяющиеся выкидыши

Предменструальный синдром

Проблемы умственного развития, умственная отсталость

Псориаз

Ранняя менопауза

Рвота

Ревматический артрит

СДВГ

Синдром Дауна

Синдром раздражённого кишечника

Синдром хронической усталости

Тиреоидит (гипотиреоз)

Фибромиалгия

Хронические запоры

Частый жидкий стул

Частое носовое кровотечение

Эпилепсия

Bitot’s spots

Spina bifida
Важное уточнение:

Oсновная причина непереносимости глютена и казеина - это наличие отравляющих организм в целом тяжелых металлов, которые попали в организм через вакцинацию, бытовую химию и др. путем. Поэтому важно очищать организм от этих отравляющих элементов хиджамой.
Хиджама обязательно должна проводиться на фоне любых терапий. И лечение отравлений по сунне - это хиджама. Наш пророк, мир ему и благословение Аллаха, пострадал от отравления и лечил его именно хиджамой.
Отрывок из фетвы: Когда бы Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, не заболевал от отравления, он всегда сам себя лечил хиджамой. Однажды Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, выехал по одному случаю и когда вошел в состояние ихрама он заболел и вылечил сам себя, используя хиджаму.
https://islamqa.info/ar/327620

Подробнее о продуктах содержащих глютен и казеин можно найти по ссылке.

Продукты содержащие глютен.

Продукты содержащие казеин.

Полное отсутствие иммунитета называется СПИД. СПИД случается не только у наркоманов.

Сегодня большинство людей страдают частичным СПИДом, то есть ослабленным иммунитетом. Чтобы не столкнуться с этим, человек должен брать правильные причины, приводящие к укреплению иммунитета, а, следовательно, и всего организма в целом. При этом важно максимально избегать тех причин, которые ослабляют иммунитет, и, следовательно, весь организм в целом.

В связи с расстройствами ЖКТ также очень много психических отклонений у людей нашего времени – шизофрения, депрессия, маниакально-депрессивный психоз или биполярное расстройство и навязчивые неврозы, усиленные вас васы (наущения) и т.д.

Отец современной психиатрии французский психиатр Пхиллипе Пинел (1745–1828), проработав с психическими больными много лет, заключил в 1807: «Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника». И, тем не менее, пищеварительная система пациента – это последнее, на что современный психиатр обратит внимание.

Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Сын Адама не наполнял сосуда хуже, чем желудок». Тирмизи (1381), оценен как сахих шейхом Альбани в «Аль-Силсиля Сахиха» (2265).

И мусульмане по этой причине не могут полноценно совершать Ибаду (акты поклонения Всевышнему). Не могут проснуться на фаджр, не могут удлинять молитвы, не способны сосредоточиться в молитве, потому, что они в депрессии или под воздействием реакций по причине неподходящей пищи. Не могут соблюдать посты и многое другое.

На эту тему можно писать долго, но мы постараемся максимально сжато разъяснить ключевые моменты. Потому что когда люди не знают и не понимают насколько важен и критичен вопрос питания, им трудно отказаться от вредящей им еды. Но осознав, уже легко изменить образ питания на пути к укреплению здоровья. Осознание серьезности вопроса, и знание как изменить свой рацион для более здоровой жизни, умение обойти краеугольные места в исключение проблемных продуктов из своего потребления, способно сподвигнуть любого на большие перемены, которые приведут в конце концов к более полноценной жизни, усердному поклонению, и самое важное – познанию Творения Нашего Совершенного Милостливого Господа.

«Не равны те, которые знают и те, которые не знают» (Коран, 39:9).

Аллах установил на земле порядок, установил законы в нас, в наших телах и вокруг нас. Например, Аллах установил порядок ниспослания воды в виде дождя и дождь идет с неба на землю, а не наоборот, и поэтому мы защищаемся от дождя, держа зонтик над головой, а не под ногами. И никто не пытается изменить этот закон. Однако люди пытаются приспособиться к закону и порядку, которые Аллах установил. Аналогично в вопросе питания. Невозможно изменить закон и порядок в наших телах. Когда данные Аллахом человеку органы пищеварения больны, то следуя порядку и закону, установленному Всевышним в наших телах, еда не может быть расщеплена, и по этой причине идет сбой во всем организме. Не переваренная еда создает гнилостные залежи в кишечнике. На фоне этого размножается патогенная флора (паразиты, грибки, вирусы, бактерии). Как следствие не переваренная еда не расщепляется, и витамины и минералы не доходят до органов, происходит дефицит этих веществ. Органы не могут функционировать полноценно. Мозг истощен, не получает адекватных строительных блоков для своего питания, или просто говоря голодает. До него не доходят витамины и минералы, отсюда всякие отставания в развитии, депрессивные и даже суицидные состояния.  В последствии размножения патогенной флоры, которая выделяет токсины, люди страдают повышенной нервозностью вплоть до психоза. Неконтролируемый гнев. Матери не могут воспитывать детей. Потому что плач и капризы детей вызывают у них приступы ярости, которые они не в силах сдержать. Лечение – это, конечно же, не только диета, так как лечение всегда должно быть комплексным. Но диета – это фундамент, без которого исцеление невозможно.

Ниже мы хотим ознакомить вас с диетой, которую мы назвали «диагностическая диета». То есть диета в целях диагностики, чтобы убедиться, какая еда и как влияет. И вычистить свой рацион, оставив только ту пищу, которая подходит и не вредит. Потому что возможно все ваши недомогания, на самом деле, просто реакция на определенную пищу, которую вы употребляете. И все они уйдут на диете.

 Какова же цель исключающей/ диагностической диеты?

Все элементарно и просто – спросить ваш организм о том, какую пищу он может нормально усваивать, и дать ему возможность ответить вам, что же из еды является причиной вашей болезни.

Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, ваше тело нуждается в периоде «затишья» — это тот период, когда вы не будете чувствовать никаких симптомов. Поэтому вначале вы должны исключить из рациона все продукты, которые наиболее вероятно вызывают у вас проблемы.

Метод исключения продуктов одного за другим редко дает нужный результат, потому что обычно люди чувствительны более чем к одному продукту. Они все должны быть исключены одновременно, чтобы беспокоящие вас симптомы исчезли, и вы получили то затишье, которое нужно.

Основное исключение из этого правила касается совсем маленьких детей, которые едят ограниченное число продуктов, в любом случае, они с меньшей вероятностью чувствительны к большему количеству из них.

Все виды исключающей диеты разделяются на две части:

Сначала вы исключаете любые продукты, которые могут стать причиной проблем, и смотрите, исчезли ли симптомы – это называется исключающая фаза.

Если симптомы исчезли, тогда исключенные ранее продукты повторно вводятся в рацион по одному, чтобы определить, какой из них вызывает эти симптомы. Это называется фазой повторного введения.

 Диагностическая диета выглядит достаточно несложной, но на практике вас может ожидать множество ловушек и результат не всегда может быть абсолютно очевидным.

Эта статья позволит вам избежать многих из них и даст вам возможность внести минимум изменений в вашу диету. В ней мы постараемся ответить на большинство вопросов, возникающих при исключающей диете.

Прочтите эту статью, а затем перечитайте ее несколько раз, убедитесь, что вы поняли все совершенно отчетливо, прежде чем начнете действовать. Давайте же начнем, отвоевывать свое здоровье назад! Итак, в путь!

 БисмиЛлях!

Только немногие сталкиваются с перечисленными в этой статье проблемами, но когда они возникают, приведенная здесь информация может оказаться крайне необходимой.

Невозможно следовать исключающей диете частично – она просто не сработает. Вы не можете прерваться хотя бы на день посередине процесса. Если вы остановитесь хотя бы на день или даже на одно принятие пищи, вы не получите четкого результата.

 Другая ошибка – не нужно торопиться, если вы поторопитесь, скорее всего, результат проверки будет также неверным. Помните, поспешность от проклятого шайтана, да проклянет Аллах  его и его приспешников! Аминь!

Вы можете быть нетерпеливы, но попробуйте заглянуть вперед, представьте себе, что после шести месяцев последующих трудов вы будете чувствовать себя лучше, только частично, или почувствуете только небольшое улучшение в своем состоянии, поскольку исключающая диета не была проведена правильно.

Сам процесс может изменить вас – вы можете приобрести новые пищевые непереносимости по отношению к продуктам, которые вы ели на исключающей фазе, потому что вы ели их более часто и в большем количестве, чем раньше.

Если вы уже имеете чувствительность к широкому спектру продуктов, приобретя новые непереносимости следуя исключающей диете, вам придется искать другой набор продуктов, к которому у вас не будет реакции, для того чтобы диета дала результат.

Это экстремальная ситуация, конечно, но имейте в виду, что это может произойти. Поэтому так важно ввести диагностическую диету правильно с первого раза.

В сущности, эта диета означает, что вы исключаете все продукты, которые вы едите достаточно часто, потому что именно они обычно и являются виновниками ваших проблем. Кроме того, рассматривается и безопасность продуктов – некоторые из них более часто вызывают проблемы, чем другие.

 Итак, какова же схема диагностической диеты?

 Первый этап: Убираем все, кроме максимально гипоаллергенных продуктов.

 Что можно есть?

Оставляем одну крупу - рис (сорта «Басмати» или «Жасмин», по причине того, что в нем меньшее количество клейковины и крахмала, чем в других сортах риса). Очень важно найти именно басмати, не ГМО рис, и рис, зарекомендавщий себя как безопасный, для этого вам может помочь, человек имевший опыт с диетой и проживающий в вашем регионе. Рис надо предварительно промыть и замочить на несколько часов до готовки, затем  повторно промыть и сварить. Что дает замачивание? - На рисе бывает оболочка из фитиновой кислоты не дающая вашему организму усвоить столь нужные и полезные из него минералы, такие как магний. Без замачивания рис часто плохо усваивается, становиться причиной запоров, и попросту является всего лишь наполнителем желудка, а не питанием.

Мясо  - курица или баранина (органик и без ГМО). Если вы не уверены, что животное питалось ГМО кормами, и ему не кололись антибиотики и вакцины, такое мясо необходимо замочить в воде с морской солью и лимоном на 2 часа. Этот раствор вытягивает из мяса большинство химии которая в мясе. Затем промыть мясо и готовить.

 Овощи – цветная капуста или кабачок (цукини), огурцы.

 Фрукт – груша.

ВАЖНО: На любой из этих продуктов организм также может отреагировать, но это наиболее безопасные продукты, для первого этапа исключающей/ диагностической диеты.

Эти продукты должны употребляться каждый день в соотношении 2/1, т.е растительной пищи в 2 раза больше. Готовую кашу заправлять оливковым маслом холодного отжима или другим растительным не рафинированным маслом; еду можно также поджаривать на курдючном жире.

Параллельно  чистим и лечим кишечник.

 Как и чем?

 Сенна (желательно Мекканская) пьем курсами по 3 (5) дней 3 раза. Перед сном или после фаджр намаза пьем пол стакана отвара (1ст.л на стакан кипятка, настоять). Если после такого объема сильно крутит живот уменьшить дозу. Для детей 6 листочков на стакан кипятка, пить 1/3 стакана наблюдая за реакцией, либо уменьшить либо увеличить дозу до оптимальной. Как вариант можно сенну перемолоть в кофемолке и принимать ее в капсулах. Подберите подходящий для вас вариант приема сенны.

Чабрец  (или другая антикандидная трава, например, душица). Их нужно чередовать – об этом подробнее на нашем сайте или форуме) (1-2 ст.л на стакан кипятка, настоять). Пьем каждый день за 30 минут до еды. Увеличиваем дозу постепенно: от несколько столовых ложек до 1/2 стакана (детям начать с 2 чайных ложек до несколько столовых ). Играет роль возраст детей, дети до двух лет или от двух и старше. Чем младше ребенок, тем меньше доза. Пример, дети до двух лет 2-3 ч. ложки отвара. Детям после 2х лет можно наращивать до четверти стакана.

Отметим, что не нужно много воды для приготовления настоя, важна концентрация в нем чабреца, но не воды. Можно сделать пол стакана густого отвара и пить малыми порциями, как указано выше, чем пить литрами слабый раствор чабреца и не видеть результатов.

Шиповник (или любое другое натуральное желчегонное средство, например: индийский финик, кардамон, лимонный сок, оливковое масло, желчегонные травы вашего региона ) (шиповник 2 ст.л на стакан кипятка, настоять). Пьем каждый день во время еды. Детям пару чайных ложек, взрослым пару столовых ложек. Шиповник важно пить густой настой, но по чуть-чуть и во время приема пищи.

 Пить ли сорбенты и как часто?

Сорбент, это средство, которое поможет вам вывести продукты распада кандиды и остальной патогенки, которые станут погибать с началом диеты и приемом антикандидных средств, этакий бравый уборщик вашего организма.

Если это глина, то 1 ч.л на стакан воды, развести в стакане воды, дать отстояться и выпить воду, оставив осадок. То, что осело на дно стакана, это ненужные примеси.  Детям дозу уменьшить в 2 раза.

Если это Энтеросгель, то надо следовать инструкции. Подробнее о сорбентах тут.

Пить при признаках интоксикации. Что такое признаки интоксикации или отмирания грибка кандиды?

 Антикандидные средства – вызывают отмирание грибка кандида.(Подробнее о грибке Кандида по ссылке).При отмирании грибок выделят токсины, то есть трупный яд, который сам по себе очень токсичен и может вызвать массу неприятных симптомов и у детей и у взрослых. Это называется "симптомы отмирания" кандиды. Тут важно обратить внимание! Часто мы слышали от пациентов, мол диета не подходит, так как на ней я вялый, плаксивый и тд. Это большое заблуждение! Вы на правильном пути, всего-то надо принять сорбент.

 Перечислим для наглядности некоторые возможные симптомы отмирания:

  • капризность,
  • нервозность,
  • плаксивость,
  • агрессия,
  • лень,
  • слабость,
  • головная боль,
  • бессонница,
  • сбои в давлении,
  • головокружение,
  • перепады настроения и т.д.

 То есть, если вы в течении дня наблюдаете, что поведение у ребенка или самочувствие у взрослого портится, и с вами " что-то не то", то сразу нужно дать сорбент. Этот пункт очень важен!

Поэтому перечитайте его несколько раз. Если вы что-то не поняли, то задайте вопрос на нашем сайте или форуме. Но данный пункт нельзя игнорировать. Важно добиться регулярного стула. В начале диеты возможен запор, поэтому нужно подобрать слабительное средство, чтобы добиться регулярного (каждый день!) стула. Запор даже в 1 день запрещен.

Продукты распада обязательно нужно вывести из организма. То есть вы отравили кандиду, собрали токсины сорбентом и дальше все это нужно вывести из организма. Иначе токсины из кишечника снова всосутся в кровь и разойдутся по организму. Может быть так, что один сорбент не сработает у вас и нужно тогда пробовать другой. Подберите тот сорбент, который даст нужный эффект. То есть после приема сорбента все перечисленные симптомы отмирания резко проходят.

 Хиджама. Один, два раза в неделю или по необходимости по 2-3 банки (детям 1-2) на общие точки из сунны, чередуя. Точки для хиджамы тут. Не ставьте много банок за раз, чтобы у вас была возможность делать хиджаму часто.

СОДА.

В качестве антикандидного средства можно пить соду. 1/4 ч.л соды залить стаканом кипятка ( погасить). Остудить до температуры около 50 градусов. Выпить 1 столовую ложку. Пить соду необходимо на пустой желудок и после ее приема 30 минут не есть и не пить, чтобы сода не вступила в реакцию. На следующий день 2 столовые ложки. Если нет признаков интоксикации т.е, головная боль, раздражительность, тошнота, недомогание и т.д, постепенно увеличиваем дозу до 1 стакана в день. Пить соду важно натощак. При признаках интоксикации пить сорбент.

Содовые клизмы.

Также можно использовать данный метод лечения при диете.

1 ч.л соды на стакан кипятка + ¼ ч.л морской соли. Остудить до приятной температуры. Сделать клизму.

Как часто можно делать клизмы?

Клизмы нужно делать по показаниям. Если обострение кандиды или заболели - простуда, грипп, флюс и любые гнойники по телу, воспалительные болезни, размножение патогенной флоры (паразиты, вирусы, грибок и т.д.), то клизма с содой моментально реанимирует. И детям и взрослым. Начало всех болезней кроется в кишечнике, поэтому нужно в кишечнике усмирить разбушевавшуюся патогенную флору. Содовые клизмы наилучшее средство для данных целей.

 

Сколько пить воды?

Воду пить можно либо родниковую, либо талую, либо пропущенную через угольный фильтр (Как сделать угольный фильтр своими руками). Пить обильно по жажде, около 2 литров на взрослого человека.

 Можно ли солить еду и приправлять?

Соль должна быть морская, не рафинированная, или гималайская. А также вы можете употреблять в еду оливковое масло  холодного отжима - "экстра верджн".

 Каждый пункт является очень важным, т.к нарушив какой то, можно не добиться поставленных целей.

Сообщается от Шаддада ибн Ауса (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Поистине, Аллах предписал всё делать хорошо... ».

Часть хадиса. Муслим 3/1955.

 Итак, мы сидим на первом этапе. Наблюдаем, выжидаем.

 Как понять, что пора переходить на второй этап, т.е на ввод продуктов?

Как не странно, но это даст нам понять наш организм, улучшение общего состояния, уйдут перепады настроения, нормализация работы ЖКТ (нормальный стул, отсутствие запоров, газов, неприятного запаха), если была какая-то сыпь, она уйдет также. Теперь мы готовы проверять продукты и спрашивать свой организм, что ему подходит, а что нет.

Второй этап. Ввод продуктов.

Один продукт вводим желательно в течение 5-7 дней, т.к некоторые продукты имеют свойство накапливаться и только потом давать реакцию.

Какие продукты подходят для первого ввода?

Тушеные овощи, фрукты.

Например:

- брокколи,

-  киви,

-  огурцы.

Все должно быть термически обработано на пару, либо легкое тушение, кроме киви и огурцов.

Один продукт вводится в течение недели. Т.е добавляется новый продукт и наблюдается реакция неделю. Если все прошло нормально, вводим еще один продукт и так далее. Если на какой-то продукт реакция в виде сыпи, разных болей ( головы, желудка) этот продукт исключается и вводится другой. Так вы подберете ваш индивидуальный рацион.

Заведите дневник и отмечайте в нем, что ели, пили и какие были или не было реакций.

 Нужно ли вводить витамины, минералы, добавки? Когда и как?

Как бы правильно вы не питались, в современном мире невозможно получить все необходимые питательные вещества в полной мере, поэтому современному человеку необходимо принимать витамины и минералы дополнительно в виде натуральных добавок.

Например, жизненно необходимый минерал для человека это кальций, поэтому важно принимать его дополнительно. Но кальций не усваивается без магния и без витамина D. Поэтому лучше подобрать НАТУРАЛЬНЫЙ БАД, который будет содержать этот комплекс. Также часто люди испытывают непереносимость фенольных продуктов. О фенолах более подробно ТУТ (ссылка). При подобных реакциях необходимо принимать Молибден (качественный), либо ножные ванночки с английской солью. Это средства помогают справиться организму с фенолами. Также нужно принимать витамины. Возможно ввод комплексов вызовет реакцию, поэтому витамины вводятся по одному. И начинать надо с малых доз. Здесь невозможно перечислить все о правилах ввода добавок. Об этом можно задать вопрос на нашем сайте или форуме.

САЙТ: http://www.tibnabavi.com

ФОРУМ: http://www.tibnabavii.com/forum

Когда можно попробовать мучное (глютен), молочное (казеин)?

 Через полгода после диеты без глютена и казеина вводятся эти продукты. Наблюдается реакция. При малейшем изменении самочувствия продукты должны быть исключены. Важно чтобы продукты, содержащие и глютен и казеин, были натуральными без химии, консервантов и т.д. Если у вас произошла на них реакция, то значит, эти продукты вам не подходят и их надо исключить.

ДАННАЯ ДИЕТА ПОКАЗАНА ФАКТИЧЕСКИ ПРИ ВСЕХ БОЛЕЗНЯХ, потому что вопрос питания невозможно проигнорировать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Готовьте еду либо в эмалированной посуде, либо керамической или стеклянной. Используйте натуральные материалы. Можно еще использовать чугун, но в такой сковороде не добавлять кинзу - кориандр, т.к они сами по себе хелаторы (выводят тяжелые металлы) , т.е они вытянут металлы из посуды вам в пищу.

Не покупайте травки и чаи в пакетиках или аптеках, об этом подробно в нашей статье об аптечных травках (Почему травы из аптеки не лечат). Если покупаете специи, то берите их в не молотом виде и на развес, т.к иначе там почти всегда будет глутомат натрия, а также молотый продукт имеет тенденцию плесневеть быстрее.

 Статья составлена нашими специалистами, исходя из их многолетнего опыта.

Использованы материалы сайтов IslamBio, elinahealthandbeauty.com.

Авторы: консультанты по коррекции лечебно-диагностического питания. Дипломированные диетологи нутриционисты Умм Иса, Умм Кульсум.

Редакция: Умм Мус'аб.

Статью можно копировать только полностью, дабы не вырвать слова из контекста! Ссылка на сайт при копировании статьи обязательна. Наш сайт не коммерческий, ссылка на  сайт необходима для полноты понимания вопросов обсужденных на сайте читателями, для полноценного, всестороннего понимания.

Мы делимся с вами нашим многолетним опытом и знаниями.


Источник: http://tibnabavi.com/archives/2720
X


Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками

Белый зонтик своими руками