Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

По-женски » Кулинария » Рецепты » Супы


Борщ из свежей капусты с мясомВ зависимости от пропорций ингредиентов и технологии приготовления даже из одинаковых продуктов можно приготовить много разных вариантов борща. Кто-то больше любит в борще капусту, кто-то – свеклу, кому-то нравится сладкий борщ, кому-то кислый. Наш сегодняшний рецепт для тех, кто любит борщ «как в столовой» — светлый, с большим количеством капусты. Но если вы хотите приготовить настоящий украинский борщ, то в нем должно быть много свеклы, а чтобы он был огненно-красным, тертую свеклу нужно слегка обжарить на масле или свином жире, чтобы она размягчилась. Обжаривание «закрепляет» цвет и борщ приобретает свекольно-красный оттенок. Также, чтобы цвет не потерялся, после добавление свеклы в борщ нужно убавить огонь и доводить блюдо до готовности на очень маленьком огне.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г (лучше всего на кости);
  • 1 средняя по размеру головка капусты;
  • свекла – 1 шт. (небольшого размера);
  • 1 шт. моркови среднего размера;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно использовать мякоть 1-го помидора);
  • перец, соль, укроп и чеснок – по вкусу.

1. Подготовим необходимые ингредиенты.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom1

2. Подготавливаем бульон — ставим вариться мясо. Нужно будет налить столько жидкости, чтобы потом не разбавлять бульон водой (это немного портит вкус блюда). Сваренное и остывшее мясо нужно разобрать (отделить от кости) и порезать на кусочки желаемого размера.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom2

3. Очищаем картофель и нарезаем его на кубики. В кипящий бульон добавляем весь нарезанный картофель. Когда он снова закипит, слегка уменьшаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom3

4. Натираем на терке свеклу и морковь, мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с малым количеством масла и отправляем туда сначала лук, немного его обжариваем, а потом добавляем морковь со свеклой.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom4

5. На сковороду с овощами отправляем томатную пасту (или мякоть помидора), перемешиваем и томим на небольшом огне еще 3 минуты.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom5

6. В это время шинкуем капусту. Ее количество так же зависит от желаемой густоты готового блюда. Тушеные овощи добавляем в варящийся на небольшом огне борщ. Солим и перчим по вкусу.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom6

7. Добавляем порезанную капусту и варим в течение нескольких минут. Когда овощи будут почти доведены до готовности, выключаем печь, и оставляем борщ томиться под крышкой.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom7

8. Готовый борщ посыпаем измельченной зеленью и чесноком. Блюдо традиционно подается со сметаной.borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom8


Источник: http://onwomen.ru/borshh-iz-svezhej-kapusty-s-myasom.html


Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с

Как варить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с пошагово с