Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Активная реклама ресторанов быстрого питания «McDonalds» сделала картофель фри символом Америки, хотя на титул первооткрывателей этого блюда претендуют европейцы. Сегодня рецепт картошки фри в домашних условиях можно найти в разнообразной литературе, а также интернет ресурсах и приготовить аппетитное блюдо для семьи.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


История появления картошки фри

 

История придерживается двух версий рождения рецепта картофеля фри. Согласно первому, приготовили это лакомство в Париже в середине ХIX века. Шеф-повар одного из ресторанов (имя его так и осталось неизвестным) был любителем экспериментов. Он нарезал тонкими и длинными ломтями картофель и бросил в кипящее масло. После того как сам насладился вкусным блюдом, прорекламировал всему ресторану. Из ресторана он перекочевал на улицы и стал продаваться какснеки так же, как до этого жареные каштаны.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Вторая версия – виноваты бельгийцы. И блюдо названо в честь торговца, у которого была фамилия Фри (Frite). Это он первым додумался организовать выносную торговлю. Именно бельгийцы придумали обжаривать картофель дважды. Благодаря такой методике создается потрясающе хрустящая корочка и сохраняется нежнейший вкус мякоти.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Такая еда популярна и в наши дни. Ее часто готовят в различных кафе-фастфудах. В ресторанах, особенно общеизвестных «Макдонадьдс», обязательно присутствует в меню картофель фри. Готовят такое блюдо из картофеля больших сортов Сантана, Рассет Бурбон, Инноватор. Их клубни имеют большие размеры, поэтому получается нарезать ломтики длинной до 15 см. 


Но куда приятнее приготовить картошку фри в домашних условиях с использованием свежих и качественных продуктов. Многие считают, что такое блюдо вредно, а в картофеле при такой жарке ничего хорошего не остается. Если готовить правильно, то полезные минералы и витамины останутся. К тому же блюдо имеет ряд достоинств: вкусное, питательное, прекрасно утоляет голод и не дорогое.

 

картошка фри: лучшие рецепты с фото


Картошка фри: лучшие рецепты с фото

 

Итак, сегодня вы узнаете, как готовиться аппетитная картошка фри в домашних условиях, рецепты с фото нам помогут. Картофель фри станет не только безопасным, но и полезным, если из промышленной технологии убрать три вредных момента: многократное нагревание масла, транс жиры и добавки – химикаты. Бельгийская картошка фри в домашних условиях рецепт №1 (классический). 


Чтобы приготовить 2 порции, необходимо взять 5-6 средних картофелин. После мытья и чистки клубням придается форма параллелепипедов, после чего режется на брусочки. Толщина каждого такого брусочка – 1 см. После нарезки картофель опускают на 10 минут в холодную воду, чтобы вымыть крахмал. Потом сырье вынимается из воды и высушивается.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


В глубокой посуде нагревается растительное масло, куда опускается картофель и обжаривается в течение 3-4 минут. Это еще полуготовое сырье. Его нужно вынуть и положить на бумажную салфетку для остывания. Так лишний жир впитается в салфетку. Через 10-15 минут обжаривание повторяется, но температура более высокая. При этом картофель приобретет коричневатый оттенок. Важно, чтобы на этом этапе он не подгорел. Готовое блюдо выкладывается на салфетку.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Второй рецепт картошки фри в домашних условиях (фото)


Ингредиенты:


  • 6 штук картофелин;
  • 1 литр растительного масла;
  • 1 ст.л. муки
  • 5 грамм соли;
  • 2 штуки укропа;
  • По вкусу черного молотого перца.


Проще всего готовить картошку фри тем, кто имеет дома фритюрницу, специальную машину, в которую наливается масло и жариться необходимое блюдо заданное время при определенной температуре. Крышка при этом плотно закрыта, а значит, защищает от разбрызгивания горячего масла. Но агрегат это дорогой и требующий сберегания, а также очистки. Фритюрницу обычно при неимении таковой заменяют сковородой или казанком. В результате можно получить вкусное и аппетитное блюдо, если следовать рецепту и не пренебрегать мелочами.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Этап 1. Чистка и обсушивание каждого клубня полотенцем. Не используйте тонкие бумажные полотенца, поскольку при намокании они более всего, что прилипнут к клубням и потом придется долго и терпеливо удалять ошметки. 


Этап 2. Нарезание каждого клубня на кусочки в виде соломки. Ее не стоит делать тонкой. Оптимальная толщина 0,5-1 см. Если жарить планируется в сковороде – диаметр 0,5 -0,7 см, если в казанке – 0,7 -1 см. Длина, естественно, соответствует длине клубня.

 

Этап 3. Наливание масла в сковороду или казан и нагревание. Предпочтительнее использовать рафинированное масло (лучше дезодорированное). Можно брать подсолнечное, оливковое, хлопковое, кукурузное. Количество масла будет зависеть от размеров посуды. Желательно не превышать 1/3 бутылки. Разогревается масло хорошо.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Этап 4. Жарка. В горячее масло опускается порезанная картошка, разделенная на партии. Ломтики должны утопать в масле, если они жарятся в казанке, если в сковороде, то немного выглядывать. Но при этом картошку нужно будет постоянно переворачивать, чтобы она получила равномерный румянец со всех сторон. Не нужно ложить в один прием много картофеля, чтобы он не снизил температуру масла, что приведет к порче блюда.


Этап 5. Вынимание. Каждую партию жарят до приобретения ею золотистого цвета, а потом вынимают шумовкой и переносят в дуршлаг для стекания лишнего масла. Потом загружают следующую партию и так далее. Дома много картофеля фри не готовят, поэтому партий больше 3 не будет. 


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Этап 6. Общее второе жарение. Когда первый раз прожарены все партии, масло разогревают сильнее и загружают все ломтики сразу, чтобы прожарить еще раз. Теперь цвет должен получиться светло-коричневый.

 

Этап 7. Обжаренный картофель откидывают на дуршлаг и ждут, пока не стечет масло. Наверное, излишне говорить, что есть картошку фри нужно горячей.


Этап 8. Соление. Готовое блюдо посыпают солью и зеленым укропом и подают на стол. Некоторые кулинары считают, что солить и перчить необходимо после обсушивания и нарезания клубней соломкой, до попадания в масло. Соль и специи бросают в масло.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Третий рецепт картошки фри в домашних условиях


Продукты:


  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 мл. растительного масла;
  • Глубокая сковородка;
  • Полотенца бумажные;
  • Полотенце кухонное;
  • Соль.


Перед приготовлением блюда посмотрите на бутылку подсолнечного масла. На этикетке должно указываться, что масло годиться не только, чтобы им заправляли салаты, но и для жарки. Такой вид масла более устойчив к высоким температурам. Имеющуюся картошку сортируем по размеру. Необходимо отобрать клубни приблизительно одинаковые.

 

картошка фри: лучшие рецепты с фото

 

Тогда соломка получится ровная и красивая. Клубни вымываем и очищаем. Рядом с разделочной доской, на которой мы будем нарезать картофелины в виде длинных брусочков (толщина = 1 см), ставим миску с водой. В эту воду бросаем соломку сразу по нарезке, чтобы не потемнел продукт и ушел лишний крахмал. 


На столе стелим кухонное полотенце. Воду с миски сливаем, а брусочки выкладываем на полотенце для просушки. Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. К маслу можно добавить кусочек смальца. Жидкого жира в сковороде должно быть по высоте около 5 см.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Масло разогреваем до нужной температуры. Определить, что уже достаточно, можно по легкому дымку, идущему от масла. Очень важно опускать брусочки именно в разогретое масло, ведь тогда они впитают очень много жира, а не быстро покроются золотистой корочкой. Выкладываем брусочки в горячее масло так, чтобы они свободно плавали в жиру, а не один на другой. Поворачивать можно при помощи шумовки. Готовим около 8 минут на среднем огне. Чтобы определить готово ли блюдо, можно вынуть один брусочек, остудить и попробовать.


Тарелку устилаем полотенцем из бумаги, сложенным в несколько слоев. Обжаренные кусочки достаем шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Солим и пару раз встряхиваем. Можно подержать дуршлаг немного над раковиной, чтобы лишнее масло стекло. Потом перекладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало остатки жира. Едим горячим, чтобы не подсох и не стал не вкусным.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Диетический картофель фри - рецепт:  


В этом рецепте минимум жира, а значит можно полакомиться любимым блюдом и не заработать лишних килограммов.


Нужно взять: 


  • 1 кг картофеля, 
  • 50 гр. растительного масла, 
  • 50 гр. панировочных сухарей, 
  • 1 ч. л. паприки и молотого кмина, 
  • щепотка красного молотого перца, 
  • соль 
  • черный молотый перец на вкус.


Моем, чистим картошку и режем на 8 частей, сушим салфеткой, кладем в большую миску. Обрызгав маслом, хорошо перемешиваем. Масло должно покрыть все кусочки равномерно. В другой емкости перемешиваем сухари, порошок паприки, перец красный и черный, кмин и соль. В полученной панировке обваливаем картошку. Духовой шкаф разогреваем и выпекаем ломтики картофеля на противне, застеленном пергаментной бумагой. Через определенное время переворачиваем ломтики. Время запекания – 0,5 часа. Как только станут золотистыми и хрустящими, вынимаем и подаем на стол.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


Быстрая картошка фри в домашних условиях – рецепт с яичным белком. Вы любитель жареной картошки или запеченного картофеля, но такие блюда вам противопоказаны. Этот рецепт вам подойдет. И детям не повредит тоже.


Понадобится: 


  • 7 картофелин, 
  • 2 яйца (белок), 
  • соль, 
  • паприка.

 

картошка фри: лучшие рецепты с фото


Моем картошку и удаляем кожуру. Нарезаем брусочками толщиной один сантиметр. Немного взбиваем белки яиц с солью. Выливаем взбитое в нарезанный картофель и перемешиваем. Каждый отдельный брусочек должен быть покрыт белком. В хорошо разогретую духовку на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофель и посыпаем сверху паприкой. Печем до румяной корки. Едим горячим.


картошка фри: лучшие рецепты с фото


С чем подают картофель фри? Подавать к столу картофель фри рекомендуют с различными соусами, дипами, а также салатами из свежих овощей. Предлагаем несложный соус для картошки фри в домашних условиях - рецепт профессионалов Макдоналдс. Этот соус разработан именно для такого блюда.


Ингредиенты: 


  • 100 гр. сметаны, 
  • 100 гр. майонеза, 
  • 2-3 зубка чеснока, 
  • по вкусу сыр (мягкий), 
  • укроп и соль.

 

картошка фри: лучшие рецепты с фото


Как готовить: сметана и майонез смешиваются. Затем выдавливаем чеснок и добавляем в эту смесь. Трем на мелкую терку мягкий сыр и мелко рубим укроп (свежий или сухой). Все это бросаем в смесь сметаны, майонеза и чеснока. Солим. После тщательного перемешивания ставим на полчаса в холодильник для настаивания. Можно применять.

 



Источник: http://bistrovkusno.com/103-kartoshka-fri-luchshie-recepty-s-foto.html


Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками

Коробка отбора мощности на уаз своими руками