Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Вкусные кабачки по-итальянски

Вкусные кабачки по-итальянски

14


Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 По вкусу
  • Сок четверти лимона — 2 Чайных ложки
  • Хлебные крошки или сухарики — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вкусные кабачки по-итальянски:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 43

Рекомендуем рецепты:
Салат закусочный
Тесто для пышек на кефире
Блинчики с мясным фаршем
Капуста, маринованная кусочками на зиму
Стейк из горбуши в духовке


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Виктория Громакова 31.07.2017 19:16 

Я посыпала панировочными сухариками.Просто супер!

 

 

 

 

ТАНЯ 01.08.2014 10:30 

хочу попасть во вкусненькое царство

 

 

 

Альбина 20.07.2014 17:00 

:tongue: хочу попасть во вкусненькое царство

 

 

ТАНЯ 01.08.2014 10:21 

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ ВО ВКУСНЕНЬКОЕ ЦАРСТВО

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/vkusnye_kabachki_po-italyanski-12797.html


Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски

Салат цезарь по итальянски